মাইক্রোওয়েভ হল একটি ধরণের বিদ্যুৎ চৌম্বকীয় তরঙ্গ যা 1 মিলিমিটার থেকে 1 মিটার পর্যন্ত তরঙ্গদৈর্ঘ্য থাকে। মাইক্রোওয়েভ ওভেনগুলি খাবার গরম করার জন্য মাইক্রোওয়েভ ব্যবহার করে।
মাইক্রোওয়েভ ওভেনের ভিতরে একটি ম্যাগনেট্রন থাকে যা মাইক্রোওয়েভ তৈরি করে। এই মাইক্রোওয়েভগুলি খাবারের মধ্য দিয়ে যায় এবং খাবারের ভেতরের পানি বা অন্যান্য তরল পদার্থের অণুগুলিকে কম্পন করতে দেয়। এই কম্পনগুলি তাপ উৎপন্ন করে, যা খাবারকে গরম করে।
মাইক্রোওয়েভগুলি খাবারের বাইরের দিকের তুলনায় ভেতরের দিকে বেশি গরম করে। এর কারণ হল বাইরের দিকের খাবার মাইক্রোওয়েভগুলিকে শোষণ করে এবং ভেতরের দিকের খাবারকে তাপ দেয়।
মাইক্রোওয়েভ ওভেনগুলি খাবার গরম করার জন্য একটি নিরাপদ উপায়। তবে, মাইক্রোওয়েভ ওভেনে খাবার গরম করার সময় নিরাপত্তা বিধি মেনে চলা গুরুত্বপূর্ণ।
Comments
Post a Comment